スペイン産果実抽出物
素材を生かすナチュラル風味の低GIシロップ
キャロブ・シロップ果実抽出物
- 古くから地中外沿岸で親しまれてきた「キャロブ」の果実から抽出
- 体に優しい低GIシロップ
- 華やかな香りと、キレの良いすっきりとした後味で、食材のよさを生かす汎用性の高さ
- 酸味や苦味を抑える効果があり、クセの強い食材を食べ易く
風味特徴
風味特徴を生かした使用方法
食材の酸味・苦味・クセを抑えて、甘みと旨みを引き出す
野菜や果物のクセ・酸味を抑えて甘みをUP!
生・蒸・焼き調理の肉の甘み・旨みを引出します。
チーズ、乳製品、豆乳などクセをまろやかにして本来の美味しさに
もちろん、ヨーグルト、パンケーキ、グラノーラ、お菓子作りや和食などにもご使用いただけます!
実際の使用シーン例
フォロワー数1,000以上の料理系ブロガー300人が実際に使用したところ、デザートや飲料だけでなく、肉料理、サラダ、和食、スープ、おつまみ等あらゆるジャンルでの使用に好評でした。
キレの良い溶けるような後味、その結果・・・
- マリネ風の酸味のあるドレッシングですが、「キャロブ・シロップ」がお酢とよく馴染んでくれて、酸味もマイルドにしてくれています。スッキリとしているので、モリモリと野菜が頂けますよ。
- ワインのお供にはフランスパンにクリームチーズを塗り、いちじくを乗せた上からキャロブ・シロップをかけたおつまみを作ってみました。スッキリした甘さで、白ワインとピッタリでした☆
- ベーコンソテーは、ただフライパンで焼くだけ!油はひかなくてOK。ここにキャロブ・シロップをたっぷりかけて食べるのがわが家のブームです。
キレの良い溶けるような後味、その結果・・・ - ミニトマトは、キャロブの甘さとトマトの酸味で飽きない美味しさ、手羽元は想像にたやすい子どもに大人気な甘辛味♪ごちそう食べてもあまり血糖値上がらないといいな~
お料理好きの一般女性350人の感想
実際に使用していかがでしたか?
- 甘さがすっきりしていてとても美味しかったです
- 癖がなくてとても美味しかったです。
- 澄んだ色なので、清涼感がある秋にピッタリ、中秋の名月や星月夜の日に使ってみます!
- さらさらでくせがなくて使いやすかったです♪
キャロブ・シロップ「CARO SWEET」
150g1500円(税別)
原材料:果実抽出物(キャロブエキス、リンゴ濃縮果汁)
賞味期限:18ヶ月
保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存(開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい)
栄養成分(分析例:100gあたり)
- エネルギー:315kcal
- 水分:21.2g
- 脂質:0.1g未満
- 炭水化物:78.8g
- 糖類:78.8g
- グルコース:13.2g
- フラクトース:11.5g
- スクロース:33.9g
- ピニトール:8.05g
- 食物繊維:1.9g
- タンパク質:0.1g未満
キャロブ・シロップ(業務用)
1kg 3000円(税別)
卸販売は要相談
お問い合わせ下さい